Plat de dégustationDepuis 2009, Turismo Valencia est à l’initiative d’une importante sélection des meilleurs restaurants de Valence proposant des menus attractifs à des prix plus qu’accessibles. L’initiative populaire, connue sous le nom de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week, se déroulera cette année entre le 20 et le 29 juin. Après avoir réservé sur internet, les utilisateurs auront la chance de profiter de menus dégustation à 20 euros (le midi) et à 30 euros (le soir). Il faudra cependant débourser 15 euros de plus pour les restaurants valenciens “étoilés”, c’est à dire jouissant de la reconnaissance de l’Étoile Michelin, tels que Ricard Camarena Restaurant, Vertical, RIFF et La Sucursal.

À l’occasion de cette dixième édition, ce sont plus de soixante établissements qui participeront à Valencia Cuina Oberta, représentant l’intégralité de la gastronomie la plus raffinée de la ville et réunissant des cuisiniers reconnus sur la scène internationale comme R. Camarena, Menu de dégustationVíctor Rodrigo, Alejandro del Toro ou encore Bernd Knöller. Parmi les restaurants participant à l’événement figurent la Bodega Casa Montaña, Seu-Xerea, Saiti, Samsha, Q de Barella, Kaymus, Entrevins, Dolium, Chez Lyon, Canalla Bistro, Askua ainsi que le restaurant Alma del Temple, sans oublier ceux mentionnés précédemment et dont l’Étoile Michelin orne les portes. Valencia Cuina Oberta représentera une excellente sélection variée et de qualité du savoir faire des chefs valenciens.